Política de privacidade

Na TruePay, acreditamos que a confiança e a transparência são essenciais para construção de relacionamentos verdadeiros com a Sociedade. Esta Política de Privacidade foi criada como parte de um conjunto de medidas e controles adotados pela TruePay para assegurar a segurança e a privacidade dos dados pessoais de nossos Usuários.

Elaboramos esta Política de Privacidade para apresentar, de forma clara e direta, todas as situações em que a TruePay irá coletar, armazenar, processar, transferir e compartilhar os seus dados pessoais. Isso inclui quais serão as finalidades do tratamento desses dados, as medidas de segurança adotadas por nós para protegê-los, bem como orientar sobre como você poderá exercer os seus direitos relacionados aos seus dados pessoais na TruePay.

Antes de se cadastrar como um Usuário da nossa Plataforma, recomendamos que você leia esta Política com cuidado. No momento do seu cadastro, você poderá manifestar o seu consentimento com os termos desta Política pela seleção do checkbox correspondente ao aceite da Política de Privacidade, que representará a sua concordância livre, expressa e informada com o tratamento de seus dados pessoais pela TruePay, dentro dos termos desta Política.

O tratamento de seus dados pessoais é indispensável para garantir a segurança da nossa Plataforma, tanto para a sua empresa, quanto para os demais Clientes da TruePay. Se você tiver quaisquer dúvidas sobre as nossas práticas de privacidade que não tenham sido abordadas nesta Política, entre em contato conosco através do dpo@truepay.com.br.

Não se esqueça: o seu perfil de Usuário só pode ser utilizado por você. As contratações e transações feitas com a indicação do seu nome de Usuário, senha, token e/ou PIN, representarão a sua assinatura eletrônica, na qualidade de representante da sua empresa, perante a TruePay e terceiros. As suas credenciais de acesso devem ser mantidas por você em sigilo e armazenadas com segurança, pois qualquer uso indevido será de sua responsabilidade.

Os serviços e/ou produtos oferecidos pela TruePay para a sua empresa serão detalhados em contratos e documentos específicos, que conterão disposições adicionais sobre a segurança e confidencialidade aplicáveis às informações e dados da sua empresa – mas não se preocupe: sempre que se tratar de dados pessoais, a TruePay irá observar todas as disposições desta Política. Antes da contratação de qualquer serviço e/ou produto para a sua empresa, vamos disponibilizar todos os contratos e documentos para a sua leitura e assinatura eletrônica.

Em quais situações a TruePay trata os seus dados pessoais?

Aqui na TruePay, reconhecemos a importância da privacidade e da proteção dos dados pessoais de todos, sejam Usuários da nossa Plataforma ou não. Nos comprometemos a tratar apenas os dados pessoais essenciais para oferecermos nossos serviços e/ou produtos de forma segura e eficiente para os nossos Clientes.

Identificamos abaixo as diferentes situações em que tratamos seus dados pessoais. Para cada situação, descrevemos para você quais serão os dados pessoais tratados, qual é a origem destes dados, qual é a finalidade e a base legal do tratamento.

Quando você acessar o nosso site...
  • trataremos dados técnicos sobre a sua navegação, tais como o seu endereço de IP, hora e data de acesso, cookies e tecnologias similares (como pixels e tags), ações executadas e sessões visitadas por você (incluindo a data e hora das ações e acessos), dispositivo utilizado para acesso e dados de geolocalização;

  • coletaremos esses dados de forma automática diretamente do dispositivo usado por você para acessar o nosso site;

  • o tratamento ocorrerá para: (i) análise comportamental para identificação e prevenção de situações de fraude e ameaças de segurança; (ii) personalização e melhoria dos serviços e/ou produtos da TruePay com base na sua forma de acesso e navegação; (iii) reconhecimento de perfis e hábitos coletivos dos Usuários, a fim de gerar dados estatísticos que possibilitem melhor compreensão de como se dão as interações dos Usuários com na nossa Plataforma; (iv) melhoria dos produtos, serviços ou algoritmos da TruePay e/ou de seus parceiros comerciais; (v) preparação de relatórios, métricas e outras soluções e software de inteligência de negócios da TruePay; (vi) criação de novos produtos, serviços ou funcionalidades; (vii) direcionamento de anúncios; (viii) monitoramento de fraudes, situações incomuns ou suspeitas; e (ix) cumprimento das políticas internas da TruePay referentes a prevenção à lavagem de dinheiro e ao financiamento do terrorismo;

  • a base legal para o tratamento desses dados será o legítimo interesse da TruePay e o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Quando você se cadastrar na nossa Plataforma...
  • trataremos dados pessoais tais como o seu nome, CPF, endereço, telefone, e-mail, foto e documento de identificação e biometria facial;

  • os dados serão fornecidos por você, durante o processo de cadastro;

  • o tratamento ocorrerá para: (i) permitir que a sua empresa use a nossa Plataforma; (ii) confirmar a sua identidade e autenticar o seu acesso; (iii) permitir que a TruePay se comunique com você, quando necessário; e (iv) cumprimento das políticas internas da TruePay referentes a prevenção à lavagem de dinheiro e ao financiamento do terrorismo.

  • a base legal para o tratamento desses dados será a execução de contrato e o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Quando uma empresa na qual você seja sócio, representante legal ou beneficiário final, for cadastrada na nossa Plataforma...
  • trataremos dados pessoais tais como o seu nome, CPF, endereço, telefone, e-mail e documento de identificação;

  • os dados serão fornecidos pela pessoa responsável pelo cadastro da empresa na nossa Plataforma;

  • o tratamento ocorrerá para: (i) permitir que a sua empresa use a nossa Plataforma; (ii) permitir que a TruePay se comunique com você, quando necessário; e (iii) cumprimento das políticas internas da TruePay referentes a prevenção à lavagem de dinheiro e ao financiamento do terrorismo.

  • a base legal para o tratamento desses dados será o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Quando você contratar, para a sua empresa, os serviços e/ou produtos disponíveis na nossa Plataforma...
  • além dos dados técnicos que são tratados quando você acessa nosso site, também trataremos os seus dados relacionados à suas credenciais de acesso na Plataforma e informações sobre as transações realizada pelo seu perfil de Usuário;

  • os dados serão coletados automaticamente ou fornecidos por você, no momento do acesso;

  • o tratamento ocorrerá para: (i) autenticar o seu acesso à Plataforma; (ii) análise comportamental para identificação e prevenção de situações de fraude e ameaças de segurança; (iii) personalização e melhoria dos serviços e/ou produtos da TruePay; (iv) reconhecimento de perfis e hábitos coletivos dos Usuários, a fim de gerar dados estatísticos que possibilitem melhor compreensão de como se dão as interações dos Usuários com na nossa Plataforma; (v) melhoria dos produtos, serviços ou algoritmos da TruePay e/ou de seus parceiros comerciais; (vi) preparação de relatórios, métricas e outras soluções e software de inteligência de negócios da TruePay; (vii) criação de novos produtos, serviços ou funcionalidades; (viii) direcionamento de anúncios; (ix) monitoramento de fraudes, situações incomuns ou suspeitas; e (x) cumprimento das políticas internas da TruePay referentes a prevenção à lavagem de dinheiro e ao financiamento do terrorismo;

  • a base legal para o tratamento desses dados será a execução de contrato, interesse legítimo da TruePay e o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Quando você interagir com qualquer pessoa relacionada à TruePay para fins comerciais, participar de pesquisas ou concorrer à prêmios...
  • trataremos dados pessoais tais como o seu nome, CPF, telefone e e-mail;

  • os dados serão fornecidos por você, no momento do seu contato;

  • o tratamento ocorrerá para: (i) permitir a comunicação com você, inclusive publicitária; (ii) cruzamento ou enriquecimento com outros dados; (iii) melhoria dos produtos, serviços ou algoritmos da TruePay e/ou de seus parceiros comerciais; (iv) preparação de relatórios, métricas e outras soluções e software de inteligência de negócios da TruePay; (v) criação de novos produtos, serviços ou funcionalidades; (vi) direcionamento de anúncios; e (iii) cumprimento das políticas internas da TruePay referentes a prevenção à lavagem de dinheiro e ao financiamento do terrorismo.

  • a base legal para o tratamento desses dados será a execução de contrato, interesse legítimo da TruePay e o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

A TruePay precisa tratar algum dado pessoal sensível? Por quê?

Na TruePay, queremos oferecer serviços e/ou produtos para a sua empresa da forma mais confiável e segura possível. Isso significa assegurar que nenhum terceiro vai se passar por você, nosso Usuário, para usar a nossa Plataforma e atuar em nome da sua empresa, nosso Cliente.

Para colocar isso em prática, trataremos apenas um dado pessoal sensível – a sua biometria facial. Esse tratamento ocorrerá no momento de seu cadastro e, em algumas situações, para autenticação de seu acesso na nossa Plataforma.

Por quanto tempo a TruePay continua tratando os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão tratados pela TruePay, pelo menos, durante toda a vida da nossa relação comercial com você e/ou com a sua empresa (que esperamos dure muito tempo!).

Após o fim do nosso relacionamento, continuaremos tratando os seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprirmos todas as nossas obrigações legais, contábeis ou regulatórias ou, ainda, para a formulação, exercício e defesa de reivindicações.

A TruePay compartilha os seus dados pessoais com terceiros? Algum desses terceiros pode estar fora do Brasil?

Para viabilizar os produtos e/ou serviços oferecidos pela nossa Plataforma, bem como para tornar a sua experiência com a TruePay segura e eficiente, a TruePay poderá compartilhar os seus dados pessoais com:

  • terceiros prestadores de serviços à TruePay, tais como empresas de serviços de meios de pagamento, credenciadoras, subcredenciadoras, registradoras, intermediários na gestão de pagamentos, call center, serviços de armazenamento de dados em nuvem, instituições financeiras, empresas prestadoras de serviços de gerenciamento de risco, detecção de atos ilícitos, envio de anúncios personalizados, oferta conjunta de produtos ou serviços, análise de dados estatísticos, dentre outros;

  • entidades que intervenham na resolução de disputas (incluindo órgãos ou entidades públicas, juízos arbitrais e demais órgãos competentes para resolução de disputas);

  • outros Clientes da TruePay, em caso de disputas decorrentes de transações realizadas entre a sua empresa e tais Clientes;

  • entidades ou órgãos governamentais, para cumprimento de leis, regulações ou ordens judiciais ou administrativas de autoridades competentes;

  • fontes externas, entidades públicas e bancos de dados públicos, para complementar seu cadastro e para validar as informações e dados pessoais fornecidos por você.

Quando for necessário o compartilhamento de seus dados pessoais com terceiros nos contextos acima, a TruePay emprega seus melhores esforços para garantir que tais terceiros adotem critérios de segurança e padrões de privacidade adequados.

Sobre a transferência dos seus dados pessoais para prestadores de serviço fora do Brasil, sabemos que as leis sobre privacidade e proteção de dados pessoais variam de país para país, e os padrões de proteção de dados lá fora podem ser diferentes daqueles existentes no Brasil. Só faremos essa transferência quando for necessário, e buscaremos garantir o nível de proteção de dados informado na nossa Política de Privacidade.

Em algumas situações, é possível que estes terceiros obtenham os seus dados pessoais diretamente de você. Nestes casos, fica a seu critério decidir quais dados pessoais fornecer e, eventualmente, autorizar o uso destes dados para finalidades adicionais pretendidas pelos referidos terceiros. Tome cuidado, pois nestas situações a TruePay não terá como garantir ou se responsabilizar pelo tratamento realizado por estes terceiros.

Quais são as medidas de segurança que a TruePay adota para proteger os seus dados pessoais?

Adotamos medidas de segurança que respeitam as leis em vigor e as boas práticas de mercado. Essas medidas têm natureza física, técnica e/ou administrativa e visam a prevenção e reparo de incidentes de segurança, incluindo acesso não autorizado às suas informações.

Por aqui, adotamos mecanismos de controles de acessos, firewalls, SIEM (Security Information and Event Management), monitoramento de segurança 24x7, registro de log de alteração, criptografia entre outros mecanismos e protocolos.

Mas fique atento, as nossas medidas de segurança se aplicam somente a partir do momento em que recebemos os seus dados pessoas e enquanto os mantemos sob nossa guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que você usa para acessar a nossa Plataforma, assim como redes parceiras pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da TruePay.

Quase por último, mas não menos importante: quais são os seus direitos como um titular de dados pessoais?

Sabemos que um relacionamento de confiança é criado na base do respeito.

Aqui na TruePay, respeitamos todos os seus direitos, especialmente aqueles previstos na LGPD, tais como o seu direito de (i) confirmação da existência de tratamento; (ii) acesso, retificação, anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; (iii) exclusão, nos casos em que for possível; (iv) informação das entidades públicas e privadas com as quais foi realizado o uso compartilhado de dados; (v) solicitar limitação ou se opor ao tratamento de dados; e (vi) pleitear a revisão de decisões individuais automatizadas.

Sempre que você precisar exercer quaisquer desses direitos, entre em contato pelo dpo@truepay.com.br que o nosso encarregado fará tudo para atender a sua solicitação.

E não se esqueça: pode ser que essa Política mude com o tempo. Sempre que tiver modificações importantes, vamos entrar em contato com você por e-mail para te manter atualizado.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 3 de junho de 2021.

Quer pagar sem ficar devendo?